Маринованный имбирь — пикантный деликатес с ярко выраженным вкусом, который не каждому придется по нраву с первого раза. Жители Японии, страстные ценители этой приправы, утверждают, что для того, чтобы по-настоящему оценить всю ее прелесть, необходимо сначала распробовать ее острое, слегка жгучее послевкусие, а затем впитать в себя тонкий аромат розоватых лепестков. Стоит лишь однажды уловить это изысканное благоухание, и вы навсегда влюбитесь в маринованный имбирь.
Пряность, наряду с васаби, стала обязательным ингредиентом восточной кухни, подчеркивающим вкус суши, роллов и других блюд. Его измельченные корневища приобретают характерный алый оттенок благодаря добавлению натуральных красителей, таких как свекольный сок или красное вино, либо искусственных пищевых красителей.
Интересный факт: Имбирь является одной из древнейших известных пряностей – его использовали еще 5 тысяч лет назад в Китае и Индии не только как приправу, но и в медицинских целях.